Description : Le ponzu est une sauce très appréciée et très répandue au Japon. Il combine la sauce soja, le dashi et un agrume japonais. On y trouve aussi souvent un peu de vinaigre ou du mirin. Son goût, très apprécié, est à la fois frais, profond et riche en umami.
Conseils d’utilisation : Le ponzu est très facile à utiliser car il s’intègre très bien à la cuisine européenne. Il accompagne très bien les sauces à salade, les coquilles Saint-Jacques crues, les beurres blancs et les viandes grasses.
Ingrédients : Sauce soja (soja, blé, sel), sirop de glucose-fructose, vinaigre, jus de yuzu, extrait de bonite séchée, extrait de levure, jus de citron, exhausteur de goût (glutamate monosodique).
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et au réfrigérateur après ouverture.
Origine : Japon
Contenant : Bouteille en verre de 300ml.
Producteur :
Shibanuma a été fondée en 1688 dans le département d'Ibaraki (nord de Tokyo). Son actuel président, M. Shibanuma, est la 18ème génération depuis la fondation de l'entreprise au 17ème siècle.
Shibanuma fait perdurer des méthodes traditionnelles pour la production de sauce soja. Elle continue notamment à utiliser des fûts en bois, dont certains remontent à l'ère Meiji (fin du 19ème siècle) : ceux-ci permettent l'obtention de sauces d'une qualité exceptionnelle.
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