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Le terme zaatar signifie "thym" en arabe. Il n'existe pas de recette type ou de recette standardisée.
Il s'agit d'un mélange de différentes herbes aromatiques et d'épices très prisées au Moyen-Orient comme le thym, le sésame blanc, et le sumac.
Très utilisé au Liban, en Jordanie, en Syrie et en Palestine, c'est l'un des symboles de la cuisine levantine.
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Emballage soigné
Utilisation : Aromatique, frais et légèrement piquant, le Zaatar est une spécialité libanaise qui se retrouve dans de nombreux plats, tel que la salade de feta au zaatar, certaines tartes, la galette au zaatar, les omelettes, les caviars d'aubergine, et le fameux Man'ouché aux herbes.
Ingrédients : Sésame (dont une partie toastée), sumac, thym, origan, sel fin.
Conservation : Au sec, à l'abri de la lumière et de l'air.
Contenant : Sachet refermable de 100g
Ce furikake est produit avec du sésame bio torréfié à la sauce soja ainsi que du shiso rouge de Wakayama et de laitue de mer pour un petit côté iodé.
Un super condiment très croquant, iodée et un bon goût de shiso.
C’est en 1885 que Clément Faugier, maître confiseur à Privas, crée la recette de la « Crème de marrons de l’Ardèche » qui révolutionnera le petit-déjeuner et le goûter de millions d'enfants et de parents !
Biscuits au chocolat et sel marin à déguster au goûter ou avec le café ou thé en fin de repas.
Épice exceptionnelle et très parfumée, elle est moins connue que la cardamome verte.
Les gousses de couleur brune poussent à l'état sauvage et sont séchées au feu. Les graines que contient l'enveloppe possèdent un arôme camphré, boisé et subtilement fumé.
Épice orientale provenant des baies séchées et broyées, le sumac est une poudre à la couleur rouge foncée avec une texture onctueuse. Son goût est plutôt proche du citron et du vinaigre, c'est à dire légèrement aigre acidulé et fruité sans être astringent.
Ce furikake est produit avec du sésame torréfié à la sauce soja, des baies de Sansho et de la laitue de mer.
Un condiment très croquant, iodée et citronnée. Bel équilibre entre l'agrume et l'iode de l'algue.
L’ail noir est un produit naturel à la saveur aigre-douce, fruitée avec un arôme balsamique, riche en umami.
Il reste entre 30 et 40 jours dans un lieu clos avec un taux d’humidité très précis. C’est une caramélisation lente dans une sorte de Hammam.
Ce processus permet de le rendre digeste et obtenir une texture moelleuse comme celle des fruits confits.
Les meilleurs anchois méditerranéens dans l’huile d’olive extra vierge.
Confiture originale aux saveurs douces. Cette confiture de myrtille sauvage dévoile des saveurs fraîches et boisées. Vous pouvez aussi bien l'utiliser en sucré sur vos tartines qu'en salé avec une tomme de vache.
Tomates cerises semi-séchées marinées dans l'huile d'olive. Prêtes à l'emploi.
C’est en 1885 que Clément Faugier, maître confiseur à Privas, crée la recette de la « Crème de marrons de l’Ardèche » qui révolutionnera le petit-déjeuner et le goûter de millions d'enfants et de parents !
Egalement appelé poivre Ketshu, son nom vient de la région où vivent les gorilles de Centrafrique.
Ce poivre exceptionnel est peu piquant et remarquable par ses notes mentholées et camphrées avec une légère pointe d’agrume.
On peut le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar car il possède une petite queue comme lui mais son goût est très différent.
Véritable élixir dense, sirupeux et légèrement acide, ce vinaigre balsamique de Modène IGP 4 Feuilles est récompensé par le label Consortium d'or, qui est une garantie pour les consommateurs et définit la provenance du raisin, dans ce cas, 100% de Modène.
Pur jus de l'olive, la Fleur d'huile d'olive extra vierge Koronekes, produite par la Famille Koutoulakis, est un véritable nectar du fruit de l'olive.
Elle reflète l'âme du Domaine Oléicole du même nom et de sa philosophie de l'exception.
Produit de la passion, elle est tout ce que le terroir en collaboration avec la main de l'homme a de mieux à offrir.
Le piment d'Espelette est l'une des rares productions agricoles à bénéficier des labels français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et européen AOP (Appellation d'Origine Protégée).
Cette production agricole d'exception, cultivée en plein champ sur de petites parcelles, respecte l'environnement. Elle est saine et naturelle.
Une exclusivité de la Maison Perrotte.
Le citron La Valette est un croisement entre un citrus limon et le Lime de Tahiti.
Le mélange Foehn est un assemblage de café en grains Bio du Pérou, d'Honduras et 10% de robusta Indien.
De Torréfaction moyenne, c'est un café intense et corsé, avec des notes épicés.
Utopia recommande ce mélange pour : expresso, cafetière italienne, café turc et cafetière à piston.
Pâte artisanale diététique à base de maïs 100% bio.
Toute la saveur du maïs renfermée dans une spécialité produite exclusivement avec des matières premières biologiques, contrôlées et sélectionnées.
Produit indiqué pour l'alimentation des malades coeliaques et de ceux qui veulent améliorer leur bien être, sans toutefois renoncer à la bonne chère.
Le vinaigre Sanbaizu est un vinaigre de riz mélangé et parfumé à la bonite. Il contient aussi de l’algue kombu et du sucre qui adouci le tout.
Son goût est très doux avec un bon goût de bonite.