epicerie-fine
Ce tartare de mer aux algues, échalotes et citron est idéal à consommer en apéritif ou en entrée, nature ou accompagné.
Découvrez cette poudre de laurier si fine qu'elle sera indécelable dans vos préparations mais parfumera instantanément vos plats.
Frais de port offert dès CHF 80.-
Commandé aujourd'hui, expédié le lendemain
Emballage soigné
Conseils d’utilisation : Le laurier en poudre est une herbe aromatique très parfumé que l'on retrouve régulièrement dans la cuisine méridionale. Elle a l'avantage de s'associer facilement à tous types de plats. On l'utilise généralement avec des viandes ou des poissons mais pas seulement. Elle s'agrémente très bien à des sauces ou des plats à base de légumes.
Ingrédients : Laurier.
Conservation : Tenir au sec et à l’abri de la lumière.
Origine : Turquie.
Contenant : Sachet refermable de 100g.
Ce tartare de mer aux algues, échalotes et citron est idéal à consommer en apéritif ou en entrée, nature ou accompagné.
Le citron confit, ingrédient clé de la cuisine orientale, possède une chair fine et délicate et donne une note de fraicheur aux plats épicés. Il convient particulièrement aux tajines et aux viandes blanches telles que la volaille.
Le mélange de l’huile d’olive extra vierge à la fraicheur de la bergamote procure un goût à la fois vivifiant, délicat et velouté.
De forme oblongue, cette baie de couleur gris-brun foncé, peut mesurer jusqu'à 3 cm de long. Elle est le fruit d’une liane qui pousse à l'état sauvage de l’Himalaya jusqu’en Inde du Sud.
Sa saveur est chaude et légèrement sucrée, entre la cannelle, l’anis vert et le réglisse.
Précieuse source de sels minéraux (cuivre et magnésium).
Elle est 100% naturelle: aucun additif, aucun liant ni agent de conservation.
Elle est exempte de graisses animales et représente par conséquent un élément essentiel dans l’alimentation végétarienne.
Ce mélange de fleurs va contribuer à embellir vos préparations en ajoutant des couleurs estivales et des saveurs aromatiques délicates.
Les fleurs d'hibiscus séchées peuvent être utilisées dans les courts-bouillons de poissons, les confiseries ou les pâtisseries.
Leur goût fruité et acidulé parfumera vos sauces, vos confitures, vos desserts tels que vos crèmes brûlées ou vos cakes.
Attention: présence possible d'un allergène (arachide) non mentionné sur l'étiquette.
Ce pesto délicat et légèrement sucré est enrichi de petits artichauts soigneusement sélectionnés et de basilic frais.
Originaire d'Indonésie, la poudre de combava a été introduite à la fin du XVIIIè siècle dans l’Océan Indien.
Le combava est un arbuste dont le fruit ressemble à un petit citron vert à l’écorce épaisse et grumeleuse. Cet agrume devient jaune à maturité.
La maniguette ou graine de paradis est une épice originaire d'Afrique de l'Ouest. Elle a le piquant du poivre mais un goût plus parfumé. Légèrement citronnée, elle se rapproche de la cardamome mais moins camphrée, avec des touches acides de combawa et de gingembre.
La cardamome verte pousse en Amérique du Sud (Guatemala) mais également en Inde, dans les forêts des côtes de Malabar.
Épice utilisée depuis l'Antiquité, elle est très utilisée dans la cuisine indienne, asiatique et africaine.
Son parfum est fort et révèle une saveur citronnée aux accents de sève de Pin terminant par une note légèrement mentholée.
Le sirop de glucose DE60 s'utilise pour la confection de ganache afin d'améliorer leurs moelleux, peut remplacer le sucre inverti.
Ce miel biologique moyennement sucré, il dégage une légère note d’acidité et d’agrumes. Après l’extraction, la température de traitement est toujours proche de 30° afin de conserver la saveur, le parfum et les éléments nutritifs.
Piquant et doux, ce vinaigre au peps singulier rappelle le poivron d'Andalousie et la tomate mûre relevés par le piment d'Espelette récolté sur les côtes atlantiques du sud de la France.
Condiment à base de vinaigre et de pulpe de fruit pour assaisonnement et cuisson. Ce vinaigre savoureux à haute teneur en fruits est produit artisanalement.
Réalisé exclusivement avec du moût de raisin, ce condiment est un produit de grande qualité, très concentré, doux et naturellement sucré.
Une seule goutte suffira à parfumer et sublimer un plat (homard, caille, agneau, magret de canard, polenta, parmesan, mangue, fraise ou encore cerise).
Un petit "ange de Modène".... . !
Le dashi ou bouillon japonais, constitue l’essence de l’umami dans la gastronomie japonaise.
Il est extrait du kombu et de la bonite séchée.
Ce dashi sous forme liquide et concentré, réalisé de manière artisanale et naturelle, est une base pour celui qui souhaite explorer les goûts de la cuisine japonaise.
Un concentré de soleil et d'Italie...
Pleine de saveurs et reine des antipasti, cette pâte d'olive noire ensoleillera vos apéritifs et vos préparations culinaires.
Retrouvez toute la douceur et le sucrosité du coing dans cette confiture.
Fondez de plaisir avec ce beurre de cacahuète !
Ce bourgeon est connu pour soulager les affections du système pulmonaire, les douleurs rhumatismales et apporter du tonus. Il a des propriétés fluidifiantes, expectorantes et anti-inflammatoire.
Le Grand Classique de la confiture confectionné par un Champion du Monde de Confiture.
Idéal pour assaisonner sans ajouter de matières grasses.
A saupoudrer sur des légumes grillés, du riz, des pâtes, poissons crus ou cuits.
Apporte une petite touche de sel et un goût délicat de truffes à vos préparations.