
epices-du-monde
Ce coffret de 10 épices provenant des quatre du monde ravira les amateurs-trices d'épices de qualité.
C’est en 1885 que Clément Faugier, maître confiseur à Privas, crée la recette de la « Crème de marrons de l’Ardèche » qui révolutionnera le petit-déjeuner et le goûter de millions d'enfants et de parents !
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Emballage soigné
Description: C’est en 1885 que Clément Faugier, maître confiseur à Privas, crée la recette de la « Crème de marrons de l’Ardèche » qui révolutionnera le petit-déjeuner et le goûter de millions d'enfants et de parents !
A partir d’une idée toute simple un grand produit allait régaler plusieurs générations. En effet la Crème de Marrons est une savante combinaison de brisures de Marrons Glacés, de châtaignes préalablement cuites à la vapeur, de sirop de confisage, de sucre, de vanille… et d’un peu de génie.
Utilisation: Mélangée à du yaourt, fameux. Mais avec du fromage frais, de la faisselle c’est encore mieux. Tartinée sur un cake nature ou au chocolat essayez et vous verrez. Accompagnée de fruits (pomme, banane, poire...) c’est complet. Et les grands classiques: crêpes, gaufres, et baguettes.
Ingrédients: Châtaignes (50%), sucre, marrons glacés, sirop de glucose, eau, extrait naturel de vanille. Sans gluten.
Conservation: Au frais et à consommer rapidement après ouverture.
Origine: France
Contenant: Boîte en métal de 500g
Producteur: Clément FAUGIER
C’est en 1882 que Clément Faugier, jeune homme du terroir, crée à Privas la première fabrique de Marrons Glacés.
À une tradition gastronomique, il allie l’innovation et l'audace, réalisant ainsi la fabrication industrielle du Marron Glacé tout en conservant les qualités d’un savoir-faire artisanal.
L’histoire des Etablissements Clément Faugier va se confondre avec celle du marron. La transmission du savoir-faire fut perpétuée par les enfants, qui pérennisa la tradition instaurée par Clément FAUGIER.
Liant ainsi les deux extrémités de la chaîne, de la châtaigne et du marron de qualité à une fabrication respectueuse des traditions, les Etablissements Clément Faugier racontent aujourd’hui une histoire faite de passion et de constance, où la rencontre de deux pratiques professionnelles, comme deux destins personnels, se conjuguent parfaitement.
Ce coffret de 10 épices provenant des quatre du monde ravira les amateurs-trices d'épices de qualité.
Le riz basmati rose au subtil parfum fruité se marie très bien avec les plats de viande, de poisson, de gibier et de légumes fins.
Les raisins de la variété Marouvas sont vieillis en fût de bois pendant 5 ans. Une fois devenu du vinaigre, le vieillissement continue en ces mêmes fûts pour une durée de 3 ans avec du miel de thym et des herbes aromatiques. Enfin, le secret de cette recette réside dans l’ajout de petimezi afin de renforcer saveurs, couleur et consistance.
Introduit par les colons britanniques en Inde et issu du tamoul «kari», le curry indique un mélange d'épices dont la composition varie selon les régions.
Le curry à l’ancienne, aromatique et relevé, est l'alliance du curry si caractéristique, avec celle du fenugrec, du cumin, de la coriandre, de l'ail, de la moutarde jaune et du fenouil.
Onctueux de boudin noir à déguster lors de vos apéritifs ou entrées. Une recette de Fabien Pairon, meilleur ouvrier de France et enseignant à l'École Hôtelière de Lausanne.
Cette pâte de marrons confits, au goût très prononcé, est un produit de qualité professionnelle d’une couleur brun clair. Consistante, elle se travaille au fouet et entre dans la confection de nombreux desserts.
Le sirop d'érable peut s'utiliser dans les desserts, les crêpes, les gaufres, les glaces, le café, le thé, les yaourts et les marines en remplacement du sucre.
Allonger à froid avec de l’eau, du bouillon ou du lait pour obtenir la consistance désirée. Chauffer à feu très doux. Assaisonner au moment de servir.
Ce tartare de mer aux algues, échalotes et citron est idéal à consommer en apéritif ou en entrée, nature ou accompagné.
Ces cristaux de sauce soja novateurs ont été obtenus par une sauce soja concentrée puis lyophilisée.
Ils permettent d’apporter à la fois un goût fumé et salé et texture aux préparations salées.
Les morilles de qualité spéciale sont des morilles de premier choix, sans queues et bien calibrées. Leur parfum et leur goût sont délicieux.
Savoureux champignon d’automne plein de minéraux et de vitamines, il est également appelé corne d’abondance en raison de sa belle forme creusée.
C'est un champignon savoureux en sauce ou en accompagnement de plats.
11 Marrons entiers glacés et conservés sous vide.
Confectionner cette friandise de qualité artisanale requiert 16 étapes.
De la sélection des meilleures matières premières à la confection de ces joyaux de gourmandise, c’est cet esprit maison qui depuis plus de 120 ans conserve intact la mémoire, le patrimoine gastronomique et culinaire de Clément Faugier.
Des morilles format JUMBO à farcir.
Ces morilles géantes sont idéales pour des recettes d'exception
Réhydrater les morilles séchées dans de l'eau tiède selon nos conseils d'utilisation, puis farcir avec des farces à base de volaille, de légumes, d'asperges ou encore de mousse de foie gras.
Ces marrons entiers, pelés et cuits à la vapeur sont prêts à être cuisinés !
Un délice pour vos recettes d'automne et d'hiver, en accompagnement de viandes et volailles.
La truffe de première ébullition permet de garder intacte toute la saveur d'origine de la truffe. La perte de poids de la truffe fraîche pendant la cuisson se retrouve sous la forme d'un précieux jus de truffe.
Très appréciés des gourmets, les bolets et cèpes séchés extra subliment tous vos plats de viandes, de volailles ou de légumes en offrant des saveurs authentiques et originales. Ils sont également excellents en sauce, en omelette ou en poêlée.
Cette pâte de marrons confits, au goût très prononcé, est un produit de qualité professionnelle d’une couleur brun clair. Consistante, elle se travaille au fouet et entre dans la confection de nombreux desserts.
Allonger à froid avec de l’eau, du bouillon ou du lait pour obtenir la consistance désirée. Chauffer à feu très doux. Assaisonner au moment de servir.
Les marrons entiers confits au sirop sont disposés dans leur boite et recouverts de sirop de sucre qui leur permettent ainsi une longue conservation (5 ans).
Ils sont utilisés pour la confection du marron glacé et rentrent également dans la préparation de nombreuses recettes.