Petimezi 250ml

Petimezi 250ml

11.50 CHF
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Sirop de moût raisin non fermenté, un grand classique de la cuisine Crétoise.

Fabriqué à partir de moût de raisin cuit plusieurs fois jusqu’à devenir un sirop foncé et épais, il faut 6 kilos de raisins pour produire un litre de Petimezi. Sa particularité réside en son goût, qui n’est pas uniquement sucré, mais plus complexe, avec de légères nuances amères.

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Emballage soigné

Description : Le Petimezi est un ingrédient classique de la cuisine grecque qui existe depuis l’Antiquité où il était utilisé comme édulcorant avant l’apparition du sucre. 

Conseils d’utilisation : A utiliser sur des préparations tant sucrées que salées ; A l’apéritif, en remplacement d’une crème de cassis dans la préparation d’un kir, en accompagnement d’un foie gras, pour déglacer une viande ou simplement avec une crème glacée.

Ingrédient :  100% moût de raisin réduit.

Conservation : A l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur

Origine : Crète, Grèce

Contenant : Bouteille en verre de 250ml

Producteur : Domaine Oléicole Koronekes

 

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