
epices-du-monde
L’un des plats les plus populaires au Japon, le curry japonais se différencie du curry indien par sa texture épaisse et crémeuse ainsi que par son goût plus doux et plus sucré.
Sauce combinant la sauce soja et le bouillon dashi, riche en umami au goût salé tout en étant rond en bouche.
Elle s’utilise pour accompagner les poissons crus, pour réaliser des sauces et pour parfumer des plats mijotés.
Frais de port offert dès CHF 80.-
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Emballage soigné
Ingrédients : Sauce soja (soja, blé, sel), sirop de glucose-fructose, alcool, sucre, sel, kombu(0,2%).
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.
Origine : Japon
Contenant : Bouteille en plastique de 500ml.
Producteur : Fondée en 1807, la société Yagisawa se situe dans le village de Rikuzentakata dans la région d'Iwate. Ils produisent de façon artisanale leurs produits dont la sauce soja, le miso et le dashi entre autres.
Leurs locaux ont été détruits par le tsunami de Mars 2011, grâce à l'entre-aide de leur village ils ont continués leurs productions.
Le lieux de production à été reconstruit en Mai 2012 et mis en production en Février 2013.
L’un des plats les plus populaires au Japon, le curry japonais se différencie du curry indien par sa texture épaisse et crémeuse ainsi que par son goût plus doux et plus sucré.
Le gingembre en poudre a un goût différent du gingembre frais mais il reste fort et parfumé. Son usage s’étend à tous les plats, de l’entrée au dessert.
Ses arômes frais, citronnés et presque fruités apporteront beaucoup de raffinement à votre cuisine.
Épice orientale provenant des baies séchées et broyées, le sumac est une poudre à la couleur rouge foncée avec une texture onctueuse. Son goût est plutôt proche du citron et du vinaigre, c'est à dire légèrement aigre acidulé et fruité sans être astringent.
Condiment classique de la cuisine japonaise.
Le mirin est un sorte de saké doux de cuisine à l'arôme fruité et à la saveur finement sucrée.
Le genmaicha est un sencha mélangé à des grains de riz soufflés.
Ce thé se boit chaud ou glacé tout au long de la journée.
Le citron confit, ingrédient clé de la cuisine orientale, possède une chair fine et délicate et donne une note de fraicheur aux plats épicés. Il convient particulièrement aux tajines et aux viandes blanches telles que la volaille.
Arôme puissant et boisé pour ce vinaigre respectant la méthode de fabrication ancestrale.
Le système de vieillissement est identique à celui du vin de Xérès (Solera). Cette méthode de fabrication ancestrale lui confère sa couleur ambrée et son arôme puissant et boisé.
La noisette hachée grillée est obtenue à partir de noisette naturelle grillée.
Elle est ferme, croquante et sèche et vous permettra d’apporter de la consistance à vos préparations et de les décorer.
Les graines de sésame torréfiées (qu’elles soient aromatisées à la bonite séchée, au wasabi ou à la prune) font partie des furikaké, assaisonnements traditionnels japonais.
Ici, le parfum et la saveur du wasabi vous montent au nez, sans jamais devenir désagréables.
Les cristaux de sel sont cueillis à la main selon des méthodes traditionnelles uniques afin de garantir la perfection des cristaux dans leur goût et leur texture. Afin d'éliminer toutes les substances amères des cristaux de sel, ceux-ci sont épurés avant le séchage final.
Cette recette bio de jus de gingembre, de citron et de miel de fleurs a été élaborée avec soin et avec le moins d’ingrédients possible pour ne pas altérer le goût du gingembre.
Le gingembre est reconnu pour ses nombreuses vertus : il facilite la digestion; agit contre les nausées, les crampes, les coups de froid et agit comme un anti-inflammatoire.
Une gelée artisanale de prestige pour illuminer un moment féérique et inoubliable !
Voici une fabuleuse inspiration des Maîtres Confituriers Francis Miot, entre créativité et exclusivité !
A servir très frais, la gelée brille de mille éclats et sublimera vos mets les plus délicats !
Cette sauce soja et dashi tsuyu artisanale à un goût doux, fumé, profond et riche en umami.
A la base de nombreux plats japonais, cette sauce tsuyu s'utilisera parfaitement pour vos poissons et soupes.
Sauce truffée 5% de truffes d'été.
Une sauce intense et raffinée pour réaliser des farces, agrémenter une purée de pomme de terre, un risotto ou une autre préparation à base de truffes.
Issue uniquement de la fermentation du soja et sans ajout de blé, la sauce tamari fait tout de même partie de la famille des sauces soja.
Elle est idéale pour les personnes suivant un régime sans gluten.
Le soja utilité est sans OGM.
Le Mikan est une variété de mandarine douce et sucrée.
Ce jus extrêmement doux est associé à de la sauce soja, du vinaigre et également au jus de trois autres agrumes japonais (yuzu, ogonkan, aidai). En découle un ponzu harmonieux et doux, où le sucre naturel du mikan équilibre l'acidité des autres agrumes et le puissant de la sauce soja.
Cette recette bio de jus de gingembre et de citron a été élaborée avec soin et avec le moins d’ingrédients possible pour ne pas altérer le goût du gingembre.
Le gingembre est reconnu pour ses nombreuses vertus : il facilite la digestion; agit contre les nausées, les crampes, les coups de froid et agit comme un anti-inflammatoire.
Ce pesto délicat et légèrement sucré est enrichi de petits artichauts soigneusement sélectionnés et de basilic frais.
Cette recette bio de jus de gingembre à été élaborée avec soin et avec le moins d’ingrédients possible pour ne pas altérer le goût du gingembre.
Le gingembre est reconnu depuis des millénaires pour ses nombreuses vertus : il facilite la digestion; agit contre les nausées, les crampes, les coups de froid; et agit comme un anti-inflammatoire.
La sauce classique de la grand-mère aux tomates bien mûres et oignons frais.
Idéale pour des plats de pâtes, de riz ou encore sur une bruschette.
Cette sauce soja Ohitachi a un goût profond, long, rond en bouche et est très riche en umami. Fabriquée avec des grains de soja entiers de premier choix, elle est, pendant plus d’un an, fermentée dans des fûts en bois d’une centaine d’année.
Une belle sauce aux tomates ensoleillées d'Italie