Description : Le piment d'Espelette est l'une des rares productions agricoles à bénéficier des labels français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et Européen AOP (Appellation d'Origine Protégée).
Conseils d’utilisation : La gelée de piment d'Espelette accompagne traditionnellement le fromage de brebis et le foie gras. Sa touche délicate rehausse les viandes froides, comme le porc. En déglaçage de jus de cuisson, et pour des sauces, elle accommode à merveille certaines recettes sucrées-salées et s’avère idéal pour caraméliser des viandes blanches.
Ingrédients : Piment d’Espelette, sucre, vinaigre et pectine.
Conservation : Température ambiante, puis tenir au frais après ouverture.
Origine : France
Contenant : Pot en verre de 100g.
Producteur : Hegian / Martine Damois
Martine Damois est productrice de piment d'Espelette (AOC et AOP) par métier mais surtout par passion.
Cette production agricole d'exception, cultivée en plein champ sur de petites parcelles, respecte l'environnement. Elle est saine et naturelle.