Utilisation: Le gel sphère peut s'utiliser lors de préparation culinaire salée comme sucrée.
C'est une poudre sans odeur, ni couleur qui permet de créer des sphères transparentes au coeur coulant qui vont par la suite éclatées en bouche lors de la dégustation.
Pour cela, il faut ajouter 4 à 5 % de la masse totale.
Pour facilité l'utilisation, il faut la mélanger préalablement avec un peu de sucre puis l'ajouter à l'eau ; faire bouillir le mélange puis le faire légèrement refroidir (environ 75°). Par la suite tremper la sphère alimentaire (préalablement surgelé) une à deux fois dans le liquide pour plus de résistance puis laisser le coeur décongeler avant sa consommation.
Ingrédients: Maltodextrine, Chlorure potassium E508, Carraghénanes E407, Gomme caroube E410
Conservation: Dans un endroit à l'abri de l'humidité et de la chaleur
Origine: France
Contenant: Boîte d'1kg
Producteur: Louis François
LOUIS FRANÇOIS est une marque française prestigieuse, fondée en 1908, spécialisée dans les ingrédients pour la pâtisserie, la boulangerie et la gastronomie. Elle est reconnue pour ses produits innovants et de haute qualité tels que les gélifiants, émulsifiants et stabilisants, qui répondent aux exigences des professionnels culinaires.