Description : Le ponzu est une sauce très appréciée et très répandue au Japon. Le ponzu blanc est réalisé sur une base de vinaigre de riz bio, sans sauce soja, d'où sa couleur clair. Il contient également du dashi de bonite et de kombu, du jus de yuzu bio et du jus de sudachi de Tokushima. Sans additif et sans conservateur.
Saveurs : Goût à la fois frais, profond et riche en umami.
Utilisation : Il s'utilise comme un ponzu mais a l'avantage de ne pas colorer les préparation. Idéal pour accompagner sauce à salade, noix de Saint-Jacques crues, poissons blancs, légumes, viandes grasses et bouillons.
Ingrédients : Jus de yuzu, jus de sudachi, vinaigre de riz, sucre, sel, dashi de kombu, mirin, dashi de bonite, extraite de levure.
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et au réfrigérateur après ouverture.
Origine : Japon
Contenant : Bouteille en verre de 360ml
Producteur : Sennari
Située dans le département d'Hiroshima, à environ 20km au nord de la ville du même nom, Sennari est une société productrice de vinaigres de riz, de pommes, d'assaisonnements et de sauces à base des vinaigres qu'elle produit.
Son environnement est propice à la production de vinaigres: le centre se trouve à proximité d'une source d'eau souterraine d'une qualité exceptionnelle.