Huile d'olive extra vierge 500ml
  • Huile d'olive extra vierge 500ml

Huile d'Olive Extra Vierge 500ml

19.00 CHF
TTC

Huile d'olive extra vierge de Crète produite par des méthodes douces alliant tradition et technologie moderne par un système artisanal de presse hydraulique.

Ample et ronde, l’huile d’olive Koronekes est également expressive et finit sur une note ardente, fraîche et poivrée. Végétale, de ses flaveurs émanent des arômes de pommes et de foin.

Quantité
En stock

 

Frais de port offert dès CHF 80.-

 

Commandé aujourd'hui, expédié le lendemain

 

Emballage soigné

Description : Les olives sont gaulées et nettoyées à la main. Entre 4 et 5 kilos d'olives sont nécessaires à l'élaboration d'un litre d'huile non filtrée pour préserver l'authenticité du produit. Mise en bouteille à la main.

Conseils d’utilisation : A chaud et à froid.

Ingrédient : 100% huile d’olive.

Conservation : Au frais et à l’abri de la lumière.

Origine : Crète, Grèce

Contenant : Bouteille en verre 500ml

Producteur : Domaine Oléicole Koronekes

Le domaine oléicole de la famille Koutoulakis s’étend sur 18 hectares et bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée « Archanès, Héraklion, Crète ». C’est l’une des rares exploitations privées de Crète dotée de son propre moulin, maîtrisant ainsi l’ensemble de la production, de l’arbre à la mise en bouteille.

C’est sur de basses collines culminant à 330 mètres d’altitude, que les 2'500 oliviers plusieurs fois centenaires s’épanouissent, permettant ainsi de produire au sein de l’exploitation familiale, une huile exquise, au goût ardent et à la couleur étincelante.

La conduite de l’exploitation repose sur un aménagement respectueux de l’environnement : fertilisations contrôlées et modérées selon les nécessités des arbres, parcellisations, taillages et irrigations de l’oliveraie lui confère une parfaite maîtrise des rendements. L’objectif est alors le respect de l’arbre et de son fruit, afin d’en puiser l’essentiel.

Recettes associées : 

 

Nous vous recommandons

vinaigres-balsamiques-autres-vinaigres

Sirop de moût raisin non fermenté, un grand classique de la cuisine Crétoise.

Fabriqué à partir de moût de raisin cuit plusieurs fois jusqu’à devenir un sirop foncé et épais, il faut 6 kilos de raisins pour produire un litre de Petimezi. Sa particularité réside en son goût, qui n’est pas uniquement sucré, mais plus complexe, avec de légères nuances amères.

11.50 CHF Prix
epices-du-monde

Le safran rouge biologique de Grèce Krokos Kozani est l'un des meilleurs safrans au monde et parfume à merveille les aliments et les boissons. 

Une épice précieuse à l'arôme exquis décrit par les chefs comme ressemblant au miel, avec des notes métalliques. Le goût du safran est proche de celui du foin, avec quelques touches d'amertume.

11.50 CHF Prix

4 autres produits dans la même catégorie :

huiles-d-olive

Pur jus de l'olive, la Fleur d'huile d'olive extra vierge Koronekes, produite par la Famille Koutoulakis, est un véritable nectar du fruit de l'olive.

Elle reflète l'âme du Domaine Oléicole du même nom et de sa philosophie de l'exception.

Produit de la passion, elle est tout ce que le terroir en collaboration avec la main de l'homme a de mieux à offrir.

28.00 CHF Prix
huiles-d-olive

Pur jus de l'olive, la Fleur d'huile d'olive Koronekes produite par la Famille Koutoulakis, est un véritable nectar du fruit de l'olive.

Elle reflète toute l'âme du Domaine Oléicole du même nom et de sa philosophie de l'exception. Produit de la passion, elle est tout ce que le terroir en collaboration avec la main de l'homme a de mieux à offrir.

25.00 CHF Prix
chat Commentaires (0)