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Baie De La Passion 100g

16.50 CHF
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D'origine éthiopienne, la baie de la passion a des saveurs d'agrumes qui se marieront avec bons nombres de vos plats, autant salés que sucrés, et y apporteront une touche d'originalité.

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Emballage soigné

Description: La baie de la passion pousse par grappe sur une plante tropicale nommée Ruta Chalepensis, signifiant Rue de Chalep. Elle est souvent perçue comme un poivre car elle est proche du poivre de Sichuan, du poivre Andaliman et du poivre Timut. En Éthiopie on utilise toute la plante, à la fois comme plante potagère, mais aussi comme plante médicinale car elle possède de nombreuses vertus médicinales telles que anthelminthiques, antiépileptiques ou encore stomachiques.

La baie de la passion n'est pas triée, il faut donc enlever ses tiges avant son utilisation.

Saveurs: Arôme et odeur de baies dont les notes d'agrumes rappellent le yuzu mais sont tout de même plus proches de fruit de la passion, d'où son nom.

Utilisation: La baie de la passion est plutôt forte en goût, il est donc conseillé de l’utiliser par petites doses afin de ne pas masquer totalement les autres arômes de vos préparations.

Broyée ou moulue et ajoutée en touche finale, la baie de la passion se marie très bien avec le poisson, les crustacés, le gibier, la viande rouge, la volaille et les poêlées de légumes.

Pour les plats en sauce et les marinades, il est préférable de laisser infuser quelques baies afin d’y ajouter un subtil parfum. 

Il est également possible d’utiliser la baie de la passion dans vos desserts, par exemple en l’infusant dans des compotes ou en saupoudrant les tartes, salades de fruits ou encore desserts au chocolat.

Finalement, la baie de la passion peut aussi s’employer pour aromatiser les thés verts, les thés noirs, les thés rooibos, les rhums arrangés ou encore le vin chaud et la sangria.

Ingrédient: Baie de la passion

Conservation: Au sec, à l’abri de la lumière

Origine: Éthiopie

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