Poivre Timut Du Népal 100g
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Poivre Timut Du Népal 100g

31.50 CHF
TTC

Cette petite baie est extrêmement rare. Elle est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises et on la trouve sur les marchés de Katmandou.

Un parfum unique et incomparable aux notes marquées d’agrumes (citron, pamplemousse), végétales et boisées qui nous transporte vers des contrées lointaines et mystérieuses.

Quantité
Epuisé

 

Frais de port offert dès CHF 80.-

 

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Emballage soigné

Description: Ce poivre est fabuleux de par son goût et rare de par sa qualité. Il n’a subi aucun traitement ni aromatisation. Il est 100% naturel.

Le poivre de Timut fait partie de la famille des Sichuan, qui est l'un de ses nombreux cousins. Ses baies sont plus petites et plus foncées.

Utilisation: Ce poivre se marie très bien avec du sucré ou du salé. Il s’accorde parfaitement avec les crustacés, le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés et certains fruits.

Avant utilisation, il doit être moulu avec un moulin habituel ou concassé avec un mortier.

Ingrédient: Poivre de Timut.

Origine: Népal

Contenant: Sachet refermable de 100g

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Consommé tel quel, ce poivre procure une légère sensation anesthésiante sur la langue, avec un petit picotement presque pétillant. 

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Puissant avec une force aromatique élevée révélant des notes fruitées et boisées, il est pourvu d’un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café et son piquant raisonnable. 

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Ce poivre exceptionnel est peu piquant et remarquable par ses notes mentholées et camphrées avec une légère pointe d’agrume.

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