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Le curry vert est un mélange d'épices très populaire en Thaïlande et en Inde. Cette épice est traditionnellement piquante dû au piment qu'on retrouve dans ce mélange.
Ce couteau japonais dit "Petty Knife" possède une lame double biseau de 150mm en finition brut de forge.
Forme et longueur très pratique au quotidien pour éplucher, tailler ou peler des fruits et légumes et une découpe précise.
Frais de port offert dès CHF 80.-
Commandé aujourd'hui, expédié le lendemain
Emballage soigné
Description: le couteau japonais "Petty Knife" double biseau est l’un des incontournables couteaux japonais. Il rappelle le couteau d'office utilisé en Europe.
Utilisation: C'est un couteau utilitaire de taille moyenne. Sa lame épaisse et pointue permet une utilisation pour les découpes du quotidien précises et délicates. Il est idéal pour peler, éplucher, ou tailler des légumes et des fruits.
Entretien: le matériau utilisé pour cette lame est un mélange de fer et d’acier. Afin d’éviter que la lame ne s’abime ou rouille, un entretien particulier est nécessaire pour en assurer la bonne conservation. Après chaque usage, assurez-vous de bien sécher la lame. Quant à l’aiguisage, utilisez uniquement des pierres à eau.
Origine: Japon
Caractéristiques:
Ref. 533
Longueur de lame: 150mm
Matériau de la lame : acier blanc « Shiro Nigo ». Un acier faible en carbone et facile à affûter.
Finition: brut de forge
Manche: octogonal
Virole: corne de buffle d’Asie
Artisan: Monsieur Tahara Shunichi, Maître affûteur, travaille de manière artisanale le couteau japonais depuis plus de 50 ans en affûtant et assemblant les couteaux forgés par les artisans de la ville de Sakai (Osaka). Reconnu aujourd’hui Maître de l’artisanat traditionnel pour l’affutage de couteaux par le gouvernement japonais, Monsieur Tahar a développé une sensibilité et un savoir-faire exceptionnel à travers le temps, lui valant ainsi une renommée également parmi ses pairs.
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Les fleurs de bleuet sont les parties florales issue de la plante du même nom, également connue sous le nom de Centaurea Cyanus. Les fleurs sont souvent utilisées pour leurs propriétés décoratives et aromatiques.
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Ce sel de mer aromatisé à la truffe saura rehausser avec goût vos salades, poissons, viandes pâtes et omelettes.
Association classique mais toujours irrésistible!
Condiment à base de vinaigre et de pulpe de fruit pour assaisonnement et cuisson. Ce vinaigre savoureux à haute teneur en fruits, produit artisanalement, transformera vos petits plats en grand repas.
Sirop de moût raisin non fermenté, un grand classique de la cuisine Crétoise.
Fabriqué à partir de moût de raisin cuit plusieurs fois jusqu’à devenir un sirop foncé et épais, il faut 6 kilos de raisins pour produire un litre de Petimezi. Sa particularité réside en son goût, qui n’est pas uniquement sucré, mais plus complexe, avec de légères nuances amères.
Les cristaux de sel fumés Falksalt sont des cristaux de sel faits à partir d’eau pure de la Méditerranée.
Pour obtenir le goût le plus délicieux, un grand arôme et une apparence attirante, les cristaux sont infusés avec des additifs et épices naturels.
Les fleurs d'hibiscus séchées peuvent être utilisées dans les courts-bouillons de poissons, les confiseries ou les pâtisseries.
Leur goût fruité et acidulé parfumera vos sauces, vos confitures, vos desserts tels que vos crèmes brûlées ou vos cakes.
Attention: présence possible d'un allergène (arachide) non mentionné sur l'étiquette.
Sauce vinaigrée à base de sauce soja (40%) et de daikon râpé (variété de radis japonais) et une touche de shiso vert.
Le daikon apporte une texture juteuse et une saveur très fraîche à cette sauce très simple d'utilisation.
Elle s'associe parfaitement au crabe, poissons sautées, tofu, une grillade au barbecue, et toutes sortes de salades et crudités.
Très appréciée sous cette forme, l'amande blanche (émondée) de Valencia se déguste en mélange apéritif et complète les céréales du petit déjeuner.
Elle peut être incorporée dans de nombreuses préparations culinaires sucrées ou utilisée comme décoration sur des produits.
Le matcha est un thé vert en fine poudre, considéré comme l'un des aliments les plus sains en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé.
Idéal pour la cuisine, notamment la pâtisserie (cakes, financiers,macarons..), les glaces, le chocolat... Le matcha préfère toujours une cuisson à température réduite pour garder toutes ses saveurs et bienfaits.
Ecrasée à la meule de pierre pour obtenir une huile parfaite, l'huile de pépins de courge artisanale est épaisse. Sa couleur foncée tirant sur le rouge donne du reflet à tous les plats. Son goût est très agréable. C’est une huile que l’on utilise crue particulièrement pour les salades.