Description : Le furikaké est un mélange de sésame et d'algues, torréfiés et salés dans du dashi, puis réduits en poudre. Inventé lors de la Seconde Guerre mondiale, le furikaké servait aux marins japonais comme agrément à leur bol de riz. Aujourd'hui il est encore très populaire au Japon et existe avec de nombreux parfums différents.
Utilisation : A saupoudrer au dernier moment sur du riz, des salades, des nouilles, du tofu ou du poisson.
Ingrédients : Sésame blanc, bonite séchée, sucre, lactose, germe de blé, sel, sauce soja, poudre de jaune d'oeuf, nori, amidon, algue aonori, assaisonnement fermenté, extrait de levure, dextrine, hydrolisat de protéines, épices, exhausteur de goût (E621, E635, E640, E331, E327), colorant (caroténoïde, vitamine B2), édulcorant (réglisse), antioxydant (vitamine C).
Conservation : A l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Après ouverture, bien refermer le sachet et consommer rapidement.
Contenant : Sachet refermable de 50g
Origine : Japon