pates-polenta-nouilles
L'incontournable des pâtes à avoir en cuisine, ces spaghetti de blé dur sont idéals accompagnés d'une sauce carbonara ou bolognaise.
Résultat d'une patiente élaboration, de plusieurs macérations et d'une distillation minutieuse.
Retrouvez tout l'arôme et la couleur naturelle du génépi au travers de cette recette élaborée par les Pères Chartreux.
Frais de port offert dès CHF 80.-
Commandé aujourd'hui, expédié le lendemain
Emballage soigné
Description: Le Génépi est un terme générique donné dans les Alpes, à des espèces de plantes aromatiques de haute altitude.
Traditionnellement, les montagnards cueillent ces plantes et les mettent à macérer dans l'alcool pour donner naissance à une liqueur alpine également appelée : Génépi.
Utilisation: Le génépi se consomme très frais, ou même sur glace afin de mieux savourer son bouquet.
Composition: Macération de plantes aromatiques.
Degré d'alcool: 40°
Contenant: Bouteille de 700ml
Producteur: La Grande Chartreuse
Fondé en 1084, l’Ordre des Chartreux est l’un des très anciens ordres monastiques de la chrétienté. Quelques siècles plus tard, en 1605, le Maréchal François Hannibal d’Estrées remet aux Pères Chartreux de la Chartreuse de Vauvert à Paris un mystérieux manuscrit contenant la formule d’un Elixir de longue vie. Les chartreux firent appel à toute leur science pour décrypter le grimoire et leur patient travail aboutit enfin quand Frère Jérôme Maubec, apothicaire de la Grande-Chartreuse, mit au point un élixir aux vertus incomparables. Très vite, la nécessité de faire de ce puissant remède au parfum exceptionnel une boisson digestive particulièrement agréable à déguster se fit sentir comme une évidence. La fameuse liqueur avait vu le jour et commençait son incroyable histoire.
Depuis l'origine, 130 herbes et plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse. Seuls deux Frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et distillation. Ils détiennent le secret qui permet d’obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs vertes et jaunes, célèbres dans le monde. Aidés par une équipe expérimentée de laïques, Dom Benoît et Frère Jean-Jacques veillent également au lent vieillissement en foudres et demi-muids dans la cave du nouveau site d'aigues-marines- Inaugurée en août 2019, cette dernière, ainsi que la distillerie, sont dotées des dernières avancées technologiques.
L'incontournable des pâtes à avoir en cuisine, ces spaghetti de blé dur sont idéals accompagnés d'une sauce carbonara ou bolognaise.
Entièrement réalisé en fonte, ce moulin à poivre rappelle les théières utilisées traditionnellement en Chine.
Allonger à froid avec de l’eau, du bouillon ou du lait pour obtenir la consistance désirée. Chauffer à feu très doux. Assaisonner au moment de servir.
Eclats de fèves de cacao torréfiées et concassées.
Prêt à l’emploi pour vos moulages ou pâtisseries.
Ecrasée à la meule de pierre, l'huile de pistache artisanale est une huile à la saveur puissante et à la couleur sombre.
Elle accompagne les poissons et crustacés, avocats, betteraves rouges, terrines, pommes de terre vapeur, et est parfaite pour parfumer la mayonnaise. Elle se marie aussi avec les salades et quelques fruits comme la pomme ou la poire.
Le sirop de yuzu par Bacanha est un concentré aromatique de cet agrume d'exception originaire d'Asie. Son arôme est fruité, acidulé et son parfum citronné est unique.
La cannelle est l'écorce du cannelier qui en séchant s'enroule sur elle-même pour former un bâton.
Saveur douce, suave et sucrée.
Avec sa silhouette bien connue et intemporelle, ce moulin à poivre Paris de couleur taupe apportera de l'élégance à votre table.
Doté du système u'Select, il vous permet de choisir la finesse de mouture souhaitée.
Cette Vodka suisse distillée plusieurs fois dans les règles de l'art reste douce en bouche avec des arômes délicats de céréales et citrus. A travers ses saveurs se reflète son âme alpine du Jungfraujoch dont l'origine provient de la "mer de glace" se situant à 3160 mètres d'altitude.
Parfumés, ces abricots moelleux et savoureux donnent une note douce aux plats salés et épicés.
La pectine X58 est un gélifiant donnant un gel thermoréversible pour les nappages neutres. Elle reste stable à la congélation et la décongélation.
Le compagnon idéal des petits déjeuners ou petits en-cas de l'après-midi