riz-farines-legumineuses-chapelure
Un riz Basmati à grains longs non collant préparé selon un processus sophistiqué : ce riz d'origine indienne est fumé au feu de bois suivant un procédé traditionelle persan.
Un riz Basmati à grains longs non collant préparé selon un processus sophistiqué : ce riz d'origine indienne est fumé au feu de bois suivant un procédé traditionelle persan.
Le sirop de cardamome par Bacanha est un concentré rafraichissant de cette fameuse plante. Sa saveur prononcée de cardamome et son goût frais s'harmonisent à son odeur légèrement poivrée.
La menthe poivrée est une tisane aux saveurs mentholées et intenses.
Très appréciée après le diner pour ses vertus calmantes et nettoyantes, elle se consomme également tout au long de la journée comme une boisson revigorante.
Mélange de sésame, algues et bonite séchée, le furikaké sert de condiment sur un grand nombre de plats chauds ou froids.
Délicieuse et parfumée, la Noisette du Piémont est une merveille à croquer et à cuisiner.
Blanchie, elle est idéale à tout moment de la journée.
Petites écorces d'Iyokan (agrume asiatique proche de l'orange) sèches et confites, issues d'un savoir-faire propre au producteur.
Le sucre de ces écorces relève le parfum subtil du iyokan et enlève en grande partie l'amertume du zeste.
Les graines de sésame torréfiées font partie des furikakés, assaisonnements traditionnels japonais.
Le dashi, bouillon japonais par excellence, constitue l'essence de l'umami. Il est extrait du kombu et de la bonite séchée.
Cette base kimchi peut être utilisée toute seule à la manière d'une sauce Sriracha ou réaliser un kimchi express, condiment coréen piquant confectionné à partir de chou fermenté.
Une sauce d'assaisonnement idéale combinant le piquant vif et subtil du piment rouge, la douceur du paprika, l'arôme iodé et umami de la bonite et un bon goût d'ail.