Utilisation: Elle est soluble à froid et en milieu aqueux. Cette poudre, qui contient des vitamines, des sels minéraux et des agents antioxydants, présente un pouvoir surprenant pour lier des sauces en apparence impossible et obtenir des textures aérées et légères. Elle permet d’assaisonner les plats et d’en assurer la finition avec une touche élégante et spectaculaire.
La Lecite est à dissoudre dans un milieu aqueux, à température ambiante.
De 7g/L à 30g/L en dose maximale pour certains aliments.
Ingrédients: Emulsifiant: lécithine de soja en poudre (E-322).
Conservation: A conserver au frais et au sec.
Origine: Espagne
Contenant: 1 boite de 300g
Producteur: Solegraells
Texturas est une gamme de produits pour la cuisine moléculaire créée en 1997 par Albert & Ferran Adrià. Ce dernier étant chef du restaurant El Bulli en Catalogne, Espagne. Ce restaurant est connu pour être l’une des références dans le monde de la cuisine moléculaire et a été désigné 5 fois meilleur restaurant du monde (2002, 2006, 2007, 2008, et 2009; seconde place en 2010) par le magazine britannique “Restaurant”.