Xanthane 600g

36.90 CHF
TTC

Xantana, élément majeur de la cuisine moléculaire, est obtenue à partir de la fermentation de l’amidon de maïs avec une bactérie (Xanthomonas campestris) présente dans le chou. Il s’agit d’une fibre à fort pouvoir épaississant et suspensif.

Quantité
Epuisé

 

Frais de port offert dès CHF 80.-

 

Commandé aujourd'hui, expédié le lendemain

 

Emballage soigné

Utilisation : C’est une poudre, soluble à froid et à chaud, qui est très résistante aux processus de congélation et de décongélation. Le résultat est une gomme au pouvoir très épaississant et qui présente, en outre, de bonnes propriétés suspensives. Elle peut donc maintenir des éléments en suspension dans un liquide sans qu’ils retombent. Elle peut aussi retenir du gaz.

Xantana permet d'épaissir des soupes, des sauces, des crèmes avec une toute petite quantité de produit et tout en préservant le goût original de l'élaboration.

De 1-4g/L à 10g/L en dose maximale pour certains aliments.

Ingrédients : Epaississant : gomme xanthane (E-415).

Conservation : A conserver au frais et au sec.

Origine : Espagne

Contenant : 1 boite de 600g

Producteur : 

Texturas est une gamme de produits pour la cuisine moléculaire créée en 1997 par Albert & Ferran Adrià. Ce dernier étant chef du restaurant El Bulli en Catalogne, Espagne. Ce restaurant est connu pour être l’une des références dans le monde de la cuisine moléculaire et a été désigné 5 fois meilleur restaurant du monde (2002, 2006, 2007, 2008, et 2009; seconde place en 2010) par le magazine britannique “Restaurant”.

Nous vous recommandons

12 autres produits dans la même catégorie :

miels-sirop-derable-confitures

Cette recette de fruits mijotés au sucre de canne est une marmelade d'orange "navelate" récoltée à maturité dans la région de Valence, Espagne. C'est la plus noble des oranges, avec sa grande part de jus, pulpe fine et richesse naturelle en sucre.

Conçue pour être gourmande, savoureuse et raffinée. Une recette qui séduira à coup sur toutes les papilles !

5.60 CHF Prix
huiles-d-olive

Pur jus de l'olive, la Fleur d'huile d'olive Koronekes produite par la Famille Koutoulakis, est un véritable nectar du fruit de l'olive.

Elle reflète toute l'âme du Domaine Oléicole du même nom et de sa philosophie de l'exception. Produit de la passion, elle est tout ce que le terroir en collaboration avec la main de l'homme a de mieux à offrir.

25.00 CHF Prix
accueil

Reconnu pour ses qualités aromatiques, le miel de thym de Crète se caractérise par un arôme puissant, des saveurs rondes et suaves. 

Ingrédient magique en cuisine pour son goût, son pouvoir sucrant, son côté sain et ses atouts aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie. Tartines, crêpes, marinades, laquer une viande, vinaigrettes. 

10.85 CHF Prix
chat Commentaires (0)