• Nouveau

Xanthane, 600g

36.90 CHF
TTC

Xantana, élément majeur de la cuisine moléculaire, est obtenue à partir de la fermentation de l’amidon de maïs avec une bactérie (Xanthomonas campestris) présente dans le chou. Il s’agit d’une fibre à fort pouvoir épaississant et suspensif.

Quantité
En stock

  • Paiement securisé Paiement securisé
  • Commandé aujourd'hui, expédié demain Commandé aujourd'hui, expédié demain
  • Emballage soigné Emballage soigné
  • Livraison offerte dès CHF 100.- Livraison offerte dès CHF 100.-

Utilisation : C’est une poudre, soluble à froid et à chaud, qui est très résistante aux processus de congélation et de décongélation. Le résultat est une gomme au pouvoir très épaississant et qui présente, en outre, de bonnes propriétés suspensives. Elle peut donc maintenir des éléments en suspension dans un liquide sans qu’ils retombent. Elle peut aussi retenir du gaz.

Xantana permet d'épaissir des soupes, des sauces, des crèmes avec une toute petite quantité de produit et tout en préservant le goût original de l'élaboration.

De 1-4g/L à 10g/L en dose maximale pour certains aliments.

Ingrédients : Epaississant : gomme xanthane (E-415).

Conservation : A conserver au frais et au sec.

Origine : Espagne

Contenant : 1 boite de 600g

Producteur : Solegraells

Texturas est une gamme de produits pour la cuisine moléculaire créée en 1997 par Albert & Ferran Adrià. Ce dernier étant chef du restaurant El Bulli en Catalogne, Espagne. Ce restaurant est connu pour être l’une des références dans le monde de la cuisine moléculaire et a été désigné 5 fois meilleur restaurant du monde (2002, 2006, 2007, 2008, et 2009; seconde place en 2010) par le magazine britannique “Restaurant”.

chat Commentaires (0)

12 autres produits dans la même catégorie :

Sauce Arrabbiata 180g
accueil

Sauce agréablement épicée à base de tomates mûres, de piments rouges et de coriandre.

 

4.65 CHF Prix
Moutarde Nori & Sésame 100g
accueil

Surprenante et originale moutarde artisanale française de Dijon à la saveur japonaise d'algues Nori et de sésame. 

6.50 CHF Prix
Deba Couteau Japonais À...
  • Nouveau
simple-biseau

Ce couteau japonais Deba est doté d’une lame en acier blanc « Shiro Sango » d’une longueur de 165 mm est idéal pour lever des filets de poisson.

304.65 CHF Prix
Sobacha - Sarrasin Torréfié 150g
accueil

En japonais, « Sobacha » signifie « thé de sarrasin ». Les grains de sarrasin torréfiés sont utilisés en infusion.

Le sarrasin est reconnu pour ses bienfaits et sa forte teneur en vitamines et protéines et présente une saveur avec des notes de noisettes.

19.05 CHF Prix
Perles culinaires au Citron et Poivre 200g
accueil

Principe de la sphérification, ces Perles de Saveurs enferment un cœur coulant qui éclate en bouche.

Facile d’utilisation et savoureuses, elles apporteront une touche originale et créative à vos créations de l’apéritif au dessert.

14.80 CHF Prix
Vinaigre Sunomono 360ml
accueil

Vinaigre de riz artisanal, légèrement sucré et mélangé avec de l'algue Kombu, servant à l'assaisonnement de "mets vinaigrés" appelés "sunomonos".

16.35 CHF Prix
Figues de Turquie 200g
accueil

La figue est le plus vieux fruit domestiqué par l’homme.

C’est un fruit mythique qui est reconnu pour ses bienfaits pour la santé ainsi que pour ses propriétés culinaires.

4.20 CHF Prix
Lyo Cassis, 150g
  • Nouveau
accueil

Lyo Cassis fait partie de la gamme Lyo Sabores 100% naturelle. Toute l’eau des baies de cassis a été extraite grâce à un processus de lyophilisation. Elles sont conditionnées sans conservateurs et gardent leurs saveurs, arômes et couleurs d’origine afin de vous offrir une qualité et un apport nutritionnel optimums.

25.25 CHF Prix
Huile d'Olive Extra Vierge 500ml
accueil

Huile d'olive extra vierge de Crète produite par des méthodes douces alliant tradition et technologie moderne par un système artisanal de presse hydraulique.

Ample et ronde, l’huile d’olive Koronekes est également expressive et finit sur une note ardente, fraîche et poivrée. Végétale, de ses flaveurs émanent des arômes de pommes et de foin.

19.00 CHF Prix
Noix de Pécan 200g
accueil

La noix de Pécan est le fruit à coque du pacanier, un arbre du sud des Etats-Unis. Cette noix est délicate et raffinée.

Elle a une saveur douce, fruitée et sa texture est particulièrement moelleuse.

4.80 CHF Prix
Miso en poudre Ariaké 250g
accueil

ARIAKÉ innove et lance la première poudre de miso 100 % naturelle, prête à l’emploi, à utiliser en base de soupe, de sauce, de marinade et même comme une épice. 

Un produit à destination des professionnels de la gastronomie, mais si facile d'utilisation qu'il conviendra parfaitement à tous les amateurs de soupes Miso.

19.50 CHF Prix
Coffret Japon
plaisir-d-offrir

Idéal pour découvrir quelques spécialités de la gastronomie japonaise. 

150.00 CHF Prix