Cardamome Noire 100g
  • Cardamome Noire 100g

Cardamome Noire 100g

16.80 CHF
TTC

Epice exceptionnelle et très parfumée, elle est moins connue que la cardamome verte.

Les gousses de couleur brune poussent à l'état sauvage et sont séchées au feu. Les graines que contient l'enveloppe possèdent un arôme camphré, boisé  et subtilement fumé. 

Quantité
En stock

  • Paiement securisé Paiement securisé
  • Commandé aujourd'hui, expédié demain Commandé aujourd'hui, expédié demain
  • Emballage soigné Emballage soigné
  • Livraison offerte dès CHF 100.- Livraison offerte dès CHF 100.-

Conseils d’utilisation : La cardamome noire est un véritable exhausteur de goût qu'il est difficile de surdoser. Nous vous recommandons néanmoins d'utiliser 1 à 2 capsules pour deux personnes pour parfumer la cuisson des viandes, de légumes ou encore pour aromatiser des fruits ou du chocolat. 

Pour profiter d’un maximum de saveur, il est préférable d’extraire les graines et de les moudre juste avant de les utiliser. Nous vous conseillons de griller les graines à sec avant de les moudre. 

Si vous la broyez avec l’écorce, l’arôme fumé sera plus marqué que si vous n’utilisez que les graines.

La cardamome noire parfume plusieurs classiques salés de la cuisine indienne comme le tikka massala, le poulet Korma. Son parfum légèrement résineux agrémente aussi très bien les plats de gibier ou de viande rouge.

Elle est également un ingrédient de choix pour parfumer un thé, un café ou une infusion. Dans ce cas, il est préférable de l'utiliser entière. 

Ingrédients : Cardamome noire entière.

Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

Origine : Inde.

Contenant : Sachet refermable de 100g.

chat Commentaires (0)

Nous vous recommandons

Miso en poudre Ariaké 250g
accueil

ARIAKÉ innove et lance la première poudre de miso 100 % naturelle, prête à l’emploi, à utiliser en base de soupe, de sauce, de marinade et même comme une épice. 

Un produit à destination des professionnels de la gastronomie, mais si facile d'utilisation qu'il conviendra parfaitement à tous les amateurs de soupes Miso.

19.50 CHF Prix
Sauce Soja au Foies d'Ormeaux 100ml
sauces-cremes

Cette sauce soja produite dans la région d’Iwate est une petite rareté car elle est faite avec des foies d’ormeaux fermentés, un met de luxe au goût inimitable, très prisé dans la gastronomie locale.

L’ormeau est un coquillage d’une grande noblesse difficile à travailler car il faut l’attendrir.

21.90 CHF Prix
Bouillon de Crustacés à Infuser
accueil

Le bouillon de crustacés Ariaké, élaboré avec Joël Robuchon, est réalisé avec des ingrédients d’origine naturelle, dont 53 % de crustacés.

Il est sans conservateur, sans colorant et sans arôme ajouté. Riche en protéine, il présente une faible teneur en matière grasse.

19.35 CHF Prix
Fond de Veau en Pâte 500g
accueil

Fond de veau sans huile végétale, sans exhausteurs de goût (glutamate), sans arôme artificiel, sans colorant et sans conservateur.

Ce fond de sauce en pâte est très facile d'utilisation et permet aux professionnels comme aux particuliers d'avoir constamment dans leur cuisine un fond de qualité.

21.50 CHF Prix
Fregola Sarda Tostata 500g
accueil

Petite forme de pâte sphérique originaire de Sardaigne.

Produite artisanalement à base de semoule de blé dur puis toastée au four à la fin du séchage, lui conférant cette belle couleur dorée et un goût très particulier. 

7.85 CHF Prix
Bouillon de Coquillages à Infuser
accueil

Le bouillon de coquillages Ariaké, élaboré avec Joël Robuchon, est réalisé avec des ingrédients d’origine naturelle, dont 52 % de coquillages.

Il est sans conservateur, sans colorant et sans arôme ajouté. Riche en protéine, il présente une faible teneur en matière grasse.

19.70 CHF Prix
Fond de Volaille en Pâte 500g
accueil

Fond de volaille sans huile végétale, sans exhausteurs de goût (glutamate), sans arôme artificiel, sans colorant, sans conservateur.

Ce fond de sauce en pâte est très facile d'utilisation et permet aux professionnels comme aux particuliers d'avoir constamment dans leur cuisine un fond de qualité.

20.50 CHF Prix

12 autres produits dans la même catégorie :

Laganelle Aux Oeufs Arôme Citron 250g
accueil

Spécialité gastronomique au citron, les "Laganelle al Limone" sont des pâtes artisanales aux oeufs entiers et à base de semoule de blé dur de qualité. 

La saveur du citron confère à ces pâtes un parfum et une saveur sans égal. 

La combinaison par excellence serait de le servir en "primi piatti", avec des poissons, des fruits de mer ou de la poutargue. 

8.50 CHF Prix
Vinaigre de Vin Blanc (Champagne Ardenne) 500ml
accueil

Elégance et acidité pour ce vinaigre de vin région Champagne Ardenne.

9.50 CHF Prix
Crutomat, 400g
  • Nouveau
accueil

Crutomat appartient à la famille de produits « Surprises » de la gamme Texturas. Il est constitué de croustillants flocons déshydratés de tomate, d’origine biologique et de couleur orangée intense et attrayante. 

36.05 CHF Prix
Chocolat de Pâtisserie Bassam 69% -
chocolats

Un chocolat noir tout en rondeur dont l’amertume et l’acidité demeurent légères et équilibrées.

Il présente un goût de cacao prononcé typique des cacaos Africains, avec des notes épicées de vanille et de coco associées à des arômes de fruits secs qui lui confèrent une belle longueur en bouche.

6.95 CHF Prix
Olives Riviera Dénoyautées - 190g
accueil

L'olive Riviera, tout comme l'olive Taggiasca est une olive typique de Ligurie, une région du nord de l'Italie. C'est une variété de petite taille réputée pour son parfum savoureux.

8.60 CHF Prix
Crispy Fruits des Bois, 300g
  • Nouveau
accueil

Crisyp Fruits des Bois fait partie de la gamme Lyo Sabores Crispy. Toute l'eau des fruits des bois a été extraite grâce à un processus de lyophilisation. Les flocons de fruits des bois lyophilisés conservent leurs saveurs, arômes et couleurs d'origine, et apporteront une touche croquante à vos recettes.

53.15 CHF Prix
Vinaigre de Crète au Miel de Thym 250ml
accueil

Les raisins de la variété Marouvas sont vieillis en fût de bois pendant 5 ans. Une fois devenu du vinaigre, le vieillissement continue en ces mêmes fûts pour une durée de 3 ans avec du miel de thym et des herbes aromatiques. Enfin, le secret de cette recette réside dans l’ajout de petimezi afin de renforcer saveurs, couleur et consistance.

11.50 CHF Prix
Lyo Framboise, 90g
  • Nouveau
accueil

Lyo Framboise fait partie de la gamme Lyo Sabores 100% naturelle. Toute l’eau des framboises a été extraite grâce à un processus de lyophilisation. Elles sont conditionnées sans conservateurs et gardent leurs saveurs, arômes et couleurs d’origine afin de vous offrir une qualité et un apport nutritionnel optimums.

24.35 CHF Prix
Filets d'Anchois 200g
accueil

Les meilleurs anchois méditerranéens dans l’huile d’olive extra vierge.

11.70 CHF Prix
Agar agar, 250g
  • Nouveau
accueil

L'agar agar est un gélifiant naturel végétal obtenu à partir d'algues marines rouges. Son pouvoir gélifiant est beaucoup plus élevé que les feuilles de gélatine d'origine animale (environ huit fois supérieur).

Aliment riche en fibre et minéraux, son faible apport calorique et pouvoir de réplétion en font un partenaire de choix pour les régimes amincissants.

38.70 CHF Prix
Poivre des Gorilles 100g
accueil

Egalement appelé poivre Ketshu, son nom vient de la région où vivent les gorilles de Centrafrique. 

Ce poivre exceptionnel est peu piquant et remarquable par ses notes mentholées et camphrées avec une légère pointe d’agrume.

On peut le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar car il possède une petite queue comme lui mais son goût est complétement différent.

12.20 CHF Prix
Boisson Riz & Amande Bio, 1L
  • Nouveau
petit-dejeuner

Sans gluten, sans lactose, cette boisson végétale possède une faible teneur en graisses saturées. La présence d’amandes apporte une finesse en bouche et sa texture proche du lait de vache provient d’une sélection rigoureuse des matières premières. Excellent substitut au lait d’origine animale, elle représente une bonne alternative pour les personnes sensibles aux boissons végétales à base de soja.

3.65 CHF Prix